Финансы.asia
Главная Пресс-релизы Японские автопроизводители укрепляются на российском рынке

Японские автопроизводители укрепляются на российском рынке

by admin
0 комментарий 10 просмотры

26 Августа 2014 | 17:36

Через несколько дней в московском Крокус-Экспо откроется очередной Международный Московский Автосалон — 2014. Этот год станет рекордным по количеству представленных марок. В первую очередь — из-за обилия азиатских марок. Причём, большую часть новинок собираются представить не именитые японские фирмы, а китайские автопроизводители и новая японская марка бюджетных авто Datsun.

Среди заявленных новинок, только несколько представляют европейские и американские марки. И большинство из этих премьер связано с началом сборки давно существующих в мире моделей в России. Так Nissan представит свой кроссовер Pathfinder, который в июне начали собирать под Санкт-Петербургом, хотя это поколение Пасфаиндеров выпускается уже два года. Toyota представит обновленный седан Camry российской сборки, а Ford покажет компактный хэтчбек Форд Фиеста, который возвращается на российский рынок в связи со стартом сборки в Татарстане. Ещё одну премьеру готовит Opel, но компания пока держит в секрете, что за модель будет представлена в Москве.

Азиатские производители, напротив, заявили настоящие премьеры и демонстрируют полную готовность завоёвывать российский рынок вопреки его падению (в этом году продажи новых авто в России падают почти на 20%). В первую очередь, речь идёт о Datsun, который представит сразу две модели — седан on-DO и хэтчбек mi-DO.

По информации myDatsun.ru, Datsun — это дочерняя марка японской компании Nissan, которая призвана покорять рынки развивающихся стран недорогими моделями. Бюджетность моделей Датсун обеспечивается максимальной локализацией производства — именно поэтому, в каждой стране Датсун собирают, используя разработки местных партнёров. В России это АвтоВАЗ. Именно на его моделях Лада Гранта и Лада Калина базируются новые Датсуны. Впрочем, как подчёркивают в представительстве Datsun в России, японские инженеры и дизайнеры всерьез переработали отечественные разработки, привнеся в отечественную конструкцию настоящее «японское ДНК».

Китайские автозаводы тоже широко представлены на Московском Автосалоне 2014. Так, уже достаточно известный российскому потребителю Lifan готовит сразу два сюрприза — обновленный хит Лифан Солано и новый кроссовер X50. Дизайн последнего выполнен в новом для компании стили, ориентированного на европейские рынки.

Менее известный китайский автопроизводитель — Dongfeng — тоже представит две модели. Это будут седан L60 и кроссовер AX7. Обе модели собираются в Поднебесной, хотя и базируются на западных разработках от Peugeot и Nissan.

Кроме этого, на Московском Автосалоне будет представлен китайский Changan, который удачно вышел в прошлом году на российский рынок с моделью CS35, а также целый ряд других азиатских автопроизводителей: BYD, Great Wall, FAW и Дунфэн. Из производителей сопутствующих товаров, свой стенд на ММАС-2014 имеет тайваньский производитель шин Federal Tyres.

Читай и эти статьи