Финансы.asia

0 комментарий 5 просмотры

19 Января 2012 | 11:48

Разберитесь с внутренними проблемами

Создавая площадку для продвижения своего бренда в социальных сетях, вы даете пользователям место, где они могут рассказать об опыте коммуникации с вами.

Если говорить проще: когда у вашего клиента есть какие-либо претензии, с огромной долей вероятности он сообщит об этом в вашей группе. С другой стороны, группа в социальной сети – это один из первых источников, который будут изучать потенциальные клиенты для оценки надежности компании.

Таким образом, не стоит создавать и продвигать сообщества в социальных сетях до тех пор, пока у вас не налажены все процессы и у вас нет 100% уверенности в том, что покупатель останется доволен полученным товаром или услугой.

По каким признакам понять, что эта социальная сеть вам подходит:

• Количество конкурентных профилей (забегая вперед скажем, что при продвижении в соц. сетях конкуренты – лучшие друзья. Они уже собрали нужных вам пользователей и подготовили посты, по которым вы сможете отследить эффективность контента того или иного типа);
  • Количество подписчиков в конкурентных профилях;
  • Активность. Где? В конкурентных профилях, конечно!
  • Выдача по тематическим поисковым запросам внутри социальной сети;
  • Количество тематического контента.

Еще 5 вопросов, которые помогут определиться с социальной сетью:

1. Кто ваши покупатели? Бабушки или школьники?
  2. Сколько времени и ресурсов вы готовы выделить на продвижение в социальных сетях? Запилить смешную картинку ВК – это одни временные затраты, создать качественную инфографику для pinterest – абсолютно другие
  3. Каким вы видите имидж своей компании в социальных сетях? «Йоу, чувак, попробуй наши бургеры!» или «Согласно статистическим данным, полученным в ходе многочисленных исследований, удалось установить, что количество эндорфинов, поступающих в кровь в течение 25 минут после употребления нашего гамбургера в три раза превышает норму». По сути, это тоже вопрос целевой аудиории: мальчикам в кепочках или мальчикам в галстуках. А может, вообще девочкам в платьицах.
  4. Какая социальная сеть вам знакома лучше всего?
  5. Какой тип контента вам нравится создавать больше всего?

Нередко практикуется продвижение сайта при помощи пользователей.***

Информация предоставлена: top-5.com.ua

Читай и эти статьи