Финансы.asia

by admin
0 комментарий 46 просмотры

20 Декабря 2013 | 08:34

Новый бюджетный ультразум от компании Samsung

Очередная новинка в линейке бюджетных ультразумов от фирмы Samsung отлично подойдет для начинающих фотографов и более опытных фотолюбителей. По весьма приятной цене пользователь получает аппарат, обеспечивающий превосходное качество с 35-тикратным оптическим увеличением.

Технические характеристики устройства

Дизайн

Камера имеет весьма привлекательный, элегантный дизайн. В зависимости от модели она может быть выполнена из прочного матового черного или красного пластика. С правой стороны корпус устройства оборудован удобным выступом для хвата рукой. А для обеспечения надежной фиксации он оснащен прорезиненным покрытием. Аппарат имеет отличное качество сборки. Отсутствуют зазоры между стыкуемыми элементами, а все панели имеют аккуратно скругленные углы и плавные переходы в местах соединений.

На передней панели расположен выдвижной широкоугольный 35х зум-объектив. На его левой стороне находится рычаг переключения масштабирования. Благодаря такому дизайнерскому решению выполнять зумирование в момент съемки стало еще проще и удобнее. Рядом с объективом размещена лампа подсветки автофокуса.

Верхняя грань изделия оснащена выдвижной вспышкой, которая активируется соответствующей клавишей на левой стороне панели. Здесь же находится отверстие динамика и скоба для крепления ремешка. Справа от вспышки расположен диск переключения режимов съемки, клавиши питания и пуска видеозаписи. Кнопка спуска затвора совмещена с кольцом трасфокации. Оно не только выполняет функцию зумирования, продублированную на рычаге объектива, но и позволяет увеличивать фрагмент снимка в режиме просмотра. Так же она обеспечивает регулировку громкости при воспроизведении видеозаписи и просмотр полученных файлов в виде эскизов. Как видно, разработчики позаботились не только об оснащении камеры впечатляюще мощным зумом, но и об обеспечении удобной регулировки функции масштабирования.

Все основные элементы управления вынесены на заднюю грань аппарата. Здесь находится наклонный 3″ LCD-дисплей, индикатор рабочего состояния изделия. Так же тут расположены клавиши: вызова меню, блокировки выбранного значения экспозиции в режиме съемки, переход к предыдущим параметрам и настройкам, активации режима просмотра и кнопка удаления файлов, совмещенная с переходом к параметрам в режиме съемки. Четырехпозиционный джойстик позволяет изменять настройки монитора, режимов вспышки и макросъемки, а также активировать таймер или серийную съемку. В его кольцо вписана клавиша «Ок» активации выбранного параметра или пункта меню.

Левая сторона устройства оборудована портом USB2.0 и HDMI разъемом, скрытыми под защитной заглушкой. А на нижней панели корпуса находится гнездо для крепления штатива и отсек для установки карт памяти форматов SDXC, SD/SDHC и литий-ионного аккумулятора.

Управление и функции

Все элементы управления, вынесенные на заднюю панель, имеют весьма эргономичное расположение. Благодаря этому осуществлять настройку функций аппарата и параметров съемки просто и удобно.

Как и многие фотоаппараты от фирмы-изготовителя, данное устройство оснащено простым и понятным меню управления. Для выполнения съемки пользователь может назначить любой из представленных режимов:

• «AUTO» позволяет камере автоматически выбирать настройки на основе заданного сюжета. Он особенно удобен для начинающих пользователей, которые мало знакомы с настройками параметров съемки. Среди предлагаемых сюжетов можно выбрать: обычный или ночной пейзаж и потрет, макросъемка ярких цветных и обычных объектов или текста, яркий белый фон, пейзаж или портрет с контровым светом, закат, синее небо, лесной ландшафт.
  • «Программный» обеспечивает пользовательскую настройку большинства параметров съемки. Только значение выдержки и диафрагмы камера регулирует автоматически.
  • «Ручной режим» позволяет полностью выполнять ручную настройку абсолютно всех параметров съемки. Таким образом, опытный фотолюбитель получает полный контроль над процессом и может выбирать требуемые характеристики по своему усмотрению.
  • «Сюжетный» имеет набор заданных параметров и обеспечивает выполнение съемки в определенных условиях. Среди функций данного режима представлены: ночь, портрет, закат, пейзаж, дети, контровый свет, пляж/снег, фейерверк, рассвет, текст, макросъемка. Одним из уникальных параметров является «Гид композиции кадра», позволяющий делать снимки в заданной композиции. Для этого достаточно совместить изображение на макете кадра с изображением объекта съемки на дисплее.
  • «Панорама» обеспечивает выполнение широкоформатных панорамных снимков. Для этого пользователю нужно просто произвести серию снимков, и камера автоматически объединит их друг с другом и создаст готовую панораму.

Экран

Аппарат оснащен 3″ ЖК-экраном с впечатляющим разрешением 460 000 пикселей. Это довольно высокий показатель для изделий представленной линейки. Благодаря ему обеспечивается отличное качество выводимого на монитор изображения. Оно характеризуется превосходной резкостью, яркостью и точностью передачи оттенков полученных снимков. Отличительной особенностью данного дисплея является возможность регулировки его положения. Пользователь может выдвинуть экран на себя и изменить угол его наклона для обеспечения удобного контроля над съемкой с любого ракурса. Это, несомненно, облегчит процесс фотографирования.

Экран имеет не лучшее антибликовое покрытие. При ярком освещении на его поверхности будут появляться отражения сторонних объектов и отблески света. Кроме того, на аппарате отсутствует видоискатель, что, несомненно, затрудняет процесс фотографирования.

Качество изображения

Samsung WB2100 обеспечивает потрясающее качество изображения с отличной детализацией и реалистичной передачей цветовой гаммы. Удивительная резкость, яркость и контрастность изображения выгодно выделяют камеру среди прочих фотоаппаратов представленной линейки ультразумов. Максимальное разрешение картинки при фотосъемке составляет 4608×3456 dpi.

Система автоматической фокусировки на данном устройстве работает отлично. Она обеспечивает автоматическое отслеживание расстояния между объектами съемки и камерой и обеспечивает надежный и точный фокус по ближайшим предметам.

Устройство использует систему стабилизации изображения, работающую с помощью встроенных датчиков. Они отслеживают дрожания камеры и компенсируют их в процессе съемки. Благодаря этому обеспечивается получение четкого изображения даже при фотографировании без использования штатива.

Главным преимуществом представленной новинки является наличие 35-тикаратного оптического зума, обеспечивающего впечатляющее увеличение объектов в кадре. При этом качество изображения отличается превосходной детализацией и четкостью. Процесс масштабирования выполняется плавно, но довольно медленно, что может стать в отдельных случаях существенным недостатком. Механизм трансфокации работает достаточно тихо, благодаря чему масштабирование во время видеозаписи не будет искажать качество записи звука.

Изделие обеспечивает съемку видео в формате Full HD с максимальным разрешением 1920х1080 и частотой 60 кадров в секунду. Это довольно внушительные показатели для подобного аппарата. Снимать качественное видео при 35-тикратном увеличении теперь просто и удобно. А благодаря функции Movie Zoom можно автоматически настроить запись звука, исключив шум механизма объектива. Единственным, пожалуй, недостатком при записи видео является задержка начала съемки на несколько секунд после активации процесса.

Преимущества

1. Как и многие фотоаппараты данной линейки, устройство имеет простое и интуитивно понятное управление функциями.
  2. Аппарат оснащен удобным поворотным 3″дисплеем с разрешением 460 000 пикселей.
  3. Камера обеспечивает превосходное качество изображения с реалистичной передачей цветовой гаммы.
  4. Впечатляюще четкий 35-тикратный зум.

Недостатки

1. Слабое антибликовое покрытие монитора.
  2. Отсутствие видоискателя.
  3. Медленное выполнение зумирования.
  4. Задержка начала записи при выполнении видеосъемки.

Выводы

В целом Samsung WB2100 является отличным представителем бюджетной линейки ультразумов. Он имеет превосходное качество сборки и эргономичный дизайн корпуса. Удобно и интуитивно понятное меню позволяет легко и просто регулировать параметры съемки и настройки камеры.

Наклонный 3″экран с впечатляющим разрешением 460 000 пикселей обеспечивает не только отличную передачу отснятого изображения, но и удобное ведение съемки с любого ракурса. Правда, он имеет весьма посредственное антибликовое покрытие. А отсутствие видоискателя затрудняет процесс съемки.

Камера оснащена широким спектром автоматических настоек и сюжетных режимов. Они помогут даже самому неопытному пользователю наслаждаться процессом творчества. Для продвинутых фотолюбителей разработчиками предусмотрено наличие ручной корректировки настоек.

Аппарат обеспечивает превосходное качество отснятого изображения с потрясающей детализацией, яркостью и четкостью даже при максимальном 35-тикратном оптическом увеличении. А естественная передача цветовой гаммы порадует даже самых взыскательных пользователей.

Подробнее ознакомиться с характеристиками товара можно по представленной ссылке http://rozetka.com.ua/samsung_wb2100_black/p293566/.

Читай и эти статьи