Китайские банки спешат на помощь

10 Августа 2015 | 21:21

Глубинные кризисные явления в мире уже давно обещают стать серьёзной угрозой экономике. Именно поэтому, сегодня многие эксперты отмечают возможность возникновения значительных экономических потрясений для одного из мировых лидеров, а именно - Китая.

И, чтобы не допустить этого, правительство Китая продолжает принимать все возможные меры для того, чтобы остановить падение на фондовой бирже в стране, которое уже началось, и не известно, закончится ли в ближайшее время.

Для этого, семнадцать наиболее крупных банков государства, которые отнесены к коммерческому сектору, решили помочь фондовой бирже, выделив специальному учреждению, которое предоставляет ликвидность игрокам рынка, сумму, равную одному целому и трём десятым триллиона юаней, что соответствует почти двухсот десяти миллиардам американских долларов.

Одна из местных газет уже сообщала, что подобное финансирование уже проводилось одним из самостоятельных банков, который тогда выделил около ста восьмидесяти шести миллиардов юаней. В связи с этим его популярность как кредитора возросла, и получить быстрый заем в этом банке нашлась масса желающих ezaem.ru.

За прошлый месяц падение акций на фондовом рынке стало результатом решения правительства, согласно которому необходимо проводить более жёсткие правила и политику торговли ценными бумагами маржинального типа.

И, чтобы остановить возможное падение биржи, был увеличен объём средств, которые доступны организации-регулятору. В то же время, китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которые страховщикам будут доступны для покупки акций.

Среди прочего, называется, что всего будет выделено до трёх триллионов юаней, что равно почти половине триллиона американских долларов. И это сумма, которая характерна для ближайшей недели. Впрочем, все эти механизмы уже успели показать свою непродуманность, после того, как произошло падение на Шанхайской бирже.

Теперь же остаётся надеяться, что меры, которые были приняты ранее, и принимаются сейчас, хотя бы немного, но помогут Китаю в борьбе с серьёзными кризисными явлениями, которые кажутся всё более неотвратимыми с каждым днём.