Как найти надежный и выгодный ломбард?

5 Августа 2015 | 08:31

Ломбарды - важная часть современной экономической системы. можно быстро получить на руки необходимую сумму, чтобы дотянуть до следующей зарплаты или быстро реализовать ненужные украшения. Здесь принимают в залог технику и даже автомобили. Поскольку клиент доверяет ломбарду свое имущество немалой стоимости, следует выбрать надежное заведение.

Какие могут возникнуть проблемы?

Нередки случаи, когда клиент, доверивший свой залог ненадежному ломбарду, к моменту выкупа обнаруживал, что его имущество уже реализовано новому владельцу. Иногда такие ломбарды-“однодневки” внезапно исчезают, не оставляя доверчивому залогодателю никакого следа.

Другая проблема - условия кредитования. Часто реклама обещает самую высокую цену или самый низкий процент. На поверку может выясниться, что привлекательные условия относятся только к драгметаллам редкой высокой пробы или к длительному сроку кредитования. Поэтому, выбирая ломбард, следует внимательно изучать условия договора.

Признаки надежного ломбарда

Хороший ломбард обычно расположен в людном месте с хорошей транспортной развязкой, а не в глухой подворотне. Кроме того, для такого заведения характерны следующие признаки:

• высокая квалификация персонала;
  • предоставление подробной информации о характере сделки;
  • прозрачные и понятные расчеты;
  • гибкие условия, предоставляющие возможность погасить долг досрочно или пролонгировать договор;
  • набор полезных сопутствующих услуг;
  • быстрое оформление документов;
  • реальные рыночные цены;
  • нацеленность на постоянное сотрудничество.
  • Лучше выбирать хорошую фирму, располагающую сетью ломбардов, в которых предлагаются сходные условия обслуживания. Кроме того, не помешает изучить отзывы о предприятии. Их можно найти в интернете, но лучше воспользоваться рекомендациями друзей и знакомых, которые уже получили положительный (или отрицательный) опыт сотрудничества с конкретным ломбардом.